Скажи, зачем?

Ира Сергеевна
Дрожит рука… Скажи, куда,
Ты так внезапно уезжаешь?
Но вот беда, я так глупа,
Ведь это ты меня бросаешь.
Глаза блестят, огни горят,
И это все в последний вечер.
Уста молчат, и боль таят,
Уже не будет больше встречи.
Скажи, зачем, ведь я ничем,
Тебя тогда не обижала?
Ты, за плечом, своим мечем
Пронзал, когда не ожидала.
Допью до дна, бокал вина,
Умру от одиночества,
Опять луна, опять одна,
И к черту все пророчества.
Глаза блестят, уста молчат,
И мы теперь уже не рядом…
И боль тая былых утрат,
Не искупить влюбленным взглядом.
Осталась боль, обиды соль,
И только глупое призренье,
И тяжела настоль вторая роль,
Ведь нам мешают лишь сомненья.
Дрожит рука… Бежит слеза…
Зачем же ты меня бросаешь?
Уста молчат, глаза блестят,
Скажи, что ты не уезжаешь.