Пойму

Пушистый Вареник
Существую давно, словно вещь в себе, словно точка, на карте едва отмеченная,
Приучаюсь идти без дороги, потому что маршруты всегда вранье.
Нахожу себя после, по счастью, дома, а не где-нибудь в Перепечино,
Эта жизнь вокруг - Я учусь понимать ее.

Я учусь понимать и себя в этой жизни тоже, во всех своих проявлениях,
У меня ж - никого почти. Только ты и, наверное, Бог,
Потеряй я хоть что-то - стану машиной без тормоза и сцепления.
Это мой главный невыученный урок.

Я в какой-то момент просто выйду из строя, сломаюсь, как кукла наследника,
Ты увидишь, что вот я была, а вот вместо меня - дыра,
Будешь крепко меня держать, будешь клясться быть со мной до последнего -
И тут же уйдешь. Потому что тебе пора.

Прозаичный финал. Меня свяжут, отправят в Ганнушкина или в Алексеева,
Что случится потом - известно только Создателю одному.
Потому что Богу, конечно, Богово, только мне, вероятно, змеево,
Это будет хороший конец меня. Я его пойму.