Грустинка

Лана Стрекоза
За окном мороз и колючая вьюга
В жилах стынет горячая кровь
Сердце, словно искристая жижа
Стонет, плачет, терпя злую боль
Черно-белый пейзаж постыл уж
Ветра мелодия нервы скоблит
Предательски тонко гуляет поземка
Память о лете пытается скрыть!
Гуляет, кружит, снежком посыпает
Синие волны и желтый песок
Ласковый бриз за собой увлекает
Палящее солнце, зарывая в сугроб
Уйди, не гуляй, не колдуй чернокнижьем
Не рви мое сердце на тысячи игл
Дай насладиться еще одним летом
А там и вторым... и пятым... седьмым...
Давай покажу тебе синее небо
Охапкой цветов отогрею сполна
Увидишь ты яркость багряных рассветов
А запах травы одурманит тебя
От цветенья садов голова закружится
От жужжанья пчелы обострится твой слух
Холодное сердце сможет часто забиться
Когда искра костра кольнет его вдруг...
Возьму тебя в руки
Прижму крепко-крепко
К горячей груди и влажным губам
И станешь ты теплой, доступной и нежной
Игривость судьбы теплом обуздав...
Иди ко мне, вьюга
Согреемся вместе
Сердце оттаем бокалом вина
И будем с тобою ждать теплого лета
Обнявшись... прижавшись...
дожидаясь тепла...