Остановитесь, люди

Санин Даниил
Как мало нужно, чтоб разжечь войну:
Забыть историю, культуру и науку.
Как много боли выльется в весну
Подснежниками красными сквозь муку.

Остановитесь, люди, под крестом!
Язык един , пока едины мысли.
Свободу духа не убить хлыстом,
Но как легко убить его бессмыслием.

Лицо войны в разрушенных домах:
Горят в огне столетние берёзы,
И ужас женщины с ребёнком на руках,
И скорбный вой, и ненависть сквозь  слёзы !

Хотят войны  не экстремисты  в касках,
И не солдат – герой  своей страны.
Хотят войны невидимые в  масках:
«Дели и властвуй» –лозунг сатаны.

Остановитесь у заброшенных  могил
Тех, что покоятся в  забвении  народа.
Кто отдал жизнь , кто верил и  любил,
Собой горел  в пожаре за свободу!

Не дайте смерти разгуляться в поле!
Уже озимых корни там растут.
Дай Бог найти   в себе и сил и воли
Увидеть правду  и понять где лгут.

Найти врага куда как проще друга.
Убить в себе врага- совсем не то ж.
Не дайте  матери ждать сына  на пороге,
Вонзая в сердце старый ржавый нож!