Ты ушел в эту зимнюю пору

Ира Сергеевна
Тихо вечер ложился на город,
В моем сердце любовь и печаль,
И непрошенный, брошенный холод
Мне на память оставил февраль.
Ты уйдешь в эту зимнюю пору,
Позабыв в моем доме любовь,
Я закрою прозрачные шторы
И одна засыпать буду вновь.
Почему ты уходишь так скоро
И не хочешь понять и простить?
Эти глупые детские ссоры,
Нам мешали друг друга любить.
Я могла бы молчать, но не буду,
Мое счастье уходит к другой,
Я тебя никогда не забуду,
Я готова остаться с тобой.
Но мешает твое нежеланье,
Разделять со мной ночи и дни,
Потому лишь грустны расставанья
Мне остались надолго одни.
Я могла бы стать очень счастливой,
Но с тобою ушел мой покой,
И борясь из судьбою строптивой,
Я поранилась в сердце стрелой.
Ты ушел в эту зимнюю пору,
В моем доме оставив печаль,
На окошке волшебным узором,
Нарисует твой облик февраль.