Побудь еще...

Афанаса
А просто додарить чуть-чуть тепла...
ВетрА, что преждевременны, умерить,
Идти вперед, в пути не видя зла,
Не знать его, не чувствовать, не верить.

В чертах твоих, возникших так легко,
Дорисовать улыбку и удачу.
И жить тобой... отчаянно...во всем -
Поддерживать, и вдохновлять, и значить.

И рук твоих тревожное тепло
Хранить и множить, вопреки всем взглядам,
И замирать от счастья: хорошо.
Побудь еще... Побудь со мною рядом...

В одном пространстве, в комнате одной...
Хотя бы в городе одном, одной вселенной.
Ты можешь оставаться за спиной,
Но проявляйся - выдохом, движеньем...

Но снись, кажись, мерещься... Обещай,
Что станет час, и день, где мы пребудем
Друг другом свет, весна, горячий чай...
В которых не винят, не лгут, не судят...