Засыпай скорей, Сережка

Ира Сергеевна
Сон залез к Тебе в окошко
И глаза Твои укрыл,
Засыпай скорей, Сережка,
Чтобы сон с Тобою был.
Отправляйся в гости к сказке,
В мир волшебный и чудной,
Сон Твои целует глазки
И зовет Тебя с собой.
Пусть Тебе присниться солнце,
Птицы, радуга, моря…
Кот, что дремлет на оконце
И во лбу его зоря.
А еще большая книжка,
В ней русалки, чародеи…
Засыпай скорей, братишка,
Заждались подружки феи.
Мишка, зайка и лисенок
Сон твой будут охранять,
Ты усни скорей, котенок,
Ведь пришла пора поспать.
Обними свою подушку
И укройся потеплей,
Дремлют старые игрушки
На камине, у дверей.
Ночь давно уже спустилась,
Темной шторой на окошко,
Ей, наверно, и не снилось,
Что ты спишь уже, Сережка.