Первый снег

Елена Амелина 5
Постучалась зима в окошко
Мягкой лапкой снежинки первой,
И на детскую сев ладошку,
Стала капелькой светло-серой.

А наутро снега белели
И цвели на снегу деревья –
Словно птицы на них сидели
В белом сказочном оперенье.

Словно с каждым готово утро
Поделиться своим секретом,
И глядели светло и мудро
Окна, тронутые рассветом.