Два перегона до Рязани

Дьяконов Олег Геннадиевич
Сто лет,шесть дней и этот вечер
Я ждал как Бога нашей встречи...
Как птица распластались сани,
Клубится снег,взлетает кнут.
Два перегона до Рязани
И бесконечных пять минут.

Забыта перепутий драма.
Смотри,любуйся,не дыши!
Там свет берёзового храма
Тревожит донышко души!

Там у подножия тумана
Читает тишина псалтирь,
Окутав сладостным дурманом
Послушных сосен монастырь.

Там братья ветра и надежды
Небес упругие мосты,
Живут любовью,как и прежде,
Украсив чистотой холсты.

Там синевы разлив весенний,
Лугов некошеных настил.
Там небо пил Сергей Есенин
И строчки средь берёз растил.

Как птица распластались сани,
Свободна грудь от дум и пут...
Два перегона до Рязани
И бесконечных пять минут!