Не верьте лисе

Фаина Мотрук-Сухацкая
Плачет лисица в лесу на пеньке.
К ней уж синица летит вдалеке.
Но притворятся лисе не впервой –
Будет синица на завтрак второй.

Звери лесные  не верьте лисе,
Слёзы лисички лишь к  вашей беде.
Вспомните заиньку и колобка,
Очень на выдумку лиска хитра!