Штурм Майдана

Нина Хмель
В ужасном сне такое не приснится. Майдан охвачен пламенем, в дыму!
Стоят плечом к плечу все украинцы. Они не сдвинутся и не уйдут!
На  сцене выступают гневно лидеры. Они взывают к совести всю власть,
Чтоб «Беркут» не стрелял в народ, где  женщины, где дети украинские стоят.

А власть врала, что силу не применит, что хочет миром всё она решить,
Но бить по целям снайперам приказано, и кровь Майдана на руках властей!
Ребята падают от пули прямо в сердце, а им ведь только двадцать лет всего!
И сердце каменное не забилось, когда приказ отдали, чтоб делать это зло!

Убитых много – это преступленье и перед Богом, и перед людьми!
Уйти от наказания  не смогут! Так повелел Майдан, так повелели мы!
И хватит разговоров, хватит прений! Парламент, слушай только свой народ!
Он отстоял свои права в боренье, и Он всегда – добьётся своего!

                18 – 20 февраля 2014 г.


Источник иллюстрации:
an.crimea.ua