Время мчит, сверкают пятки...

Надежда Василенко
Снимаю старый календарь,
что красовался на моей стене
в холодно-кружевной январь,
с ним сказочные замки на окне.

Огонь в камине еще пляшет
и дразнится горячим языком.
Чуть потрескивая, скачет
на раскаленных углях босиком.

Вот скоро март ворвется в год.
Со скоростью кружится шар земной
и межсезонный поворот
в ночи ему не кажется крутой.

Время мчит ,сверкают пятки,
хочешь иль не хочешь поспевай.
И бежишь стремглав,и без оглядки,
не зная, в ад спешишь иль в рай.