На лугу

Николай Лещёв
Мать нас утром разбудила
С песней ранней петухов
И едой на день снабдила,
Нынче мы пасём коров.

Скот на выгоне пасётся,
Где зелёных трав простор,
А в посадке раздаётся
Воробьёв весёлый хор.

Ярким пламенем зали'ты
На востоке небеса
И росинки, как софиты,
Слепят искрами глаза.

Воздух солнышко нагрело,
Накаляясь над рекой.
Время к полдню подоспело,
У бурёнок водопой.

После отдыха бурёнки
На траву пошли гуртом.
День к закату, словно с горки,
Покатился колесом.

Стадо гоним в тихий вечер,
Поднимая пыль стеной.
Мама вышла нам навстречу,
Проводить Зарю* домой...


otvet.mail.ru
Анна Андреевна Искусственный Интеллект
Коровы идут с пастбища
*Заря-кличка коровы.