Но накрылся мой забег

Ирина Михайлова 13
В феврале - приметы марта,
В  марте - явится февраль.
Вот природа, вот кухарка!
Перемешан календарь.

Я вчера купила лыжи,
Но накрылся мой забег,
Ведь капель смешила крыши,
И корой покрылся снег.

Плюс один, не снег, а жижа,
Разве это, брат, зима?
В марте - встану я на лыжи.
Оторвусь, видать, сполна!