андалузский танец

Петр Котельников
Время приходит, становится былью,
Может, когда-нибудь вспомнят
Про летнее утро и площадь в Севилье
Звуков чарующих полной?

Разных сословий собрались здесь люди,
По времени, вроде бы, рано…
Но андалузца свободно разбудит
Танец  под  такт барабана.

Девичье тело  плывет и взлетает –
Не сарабанда, а чудо!..
Звуки гитары ликуют, рыдают –
«Браво!» - кричат отовсюду. 

Танец закончен и тут же мгновенно.
Новые ритмы несутся –
Зрители видят каноэ- фламенко
Плечи дрожат и трясутся

Цветастою тканью обтянуто  тело,
Как будто бы с кожей срослась
Гибкая, стройная юная дева
В страстном  порыве неслась.

Веером складки у юбки широкой
Сильны о землю удары,
В песне страданья любви одинокой …
Ритм изменяет гитара…

Гитара страдает от грусти и боли,
То замирает в бессилье…
Взрывается силой, надеждою, волей…
Подол словно бабочки крылья

То приоткроет, что юбка скрывает,
То ноги спиралью закроет,
Голос гитары кричит и рыдает
И опьяняет любовью!