Шанхай

Виталий Есаян
Я люблю этот вечный Шанхай
К чужакам неприветливый вовсе,
Где из стен выпадает труха,
А над крышами вечная осень.

Здесь луна по-ущербному зла,
Как оскал неуёмной дворняжки,
Но любимая здесь родилась,
Я то – знаю, родился в рубашке.

Над оврагом, почти у угла,
Свет в окошке единственном манит,
Словно вену – стальная игла
Гематомной руки наркомана.

Я люблю этот вечный Шанхай
К чужакам неприветливый вовсе,
Где из стен выпадает труха,
А над крышами вечная осень.