Здравствуй Солнце!

Тали Чер
Здравствуй Солнце!

Как мы ждали,
Светлоокое, тебя!
Всё листочки отрывали
Зимнего календаря.

Было без тебя уныло,
Ты совсем про нас забыло,
Там, в заоблачной дали
Глядя радужные сны.

Что ж светило нам так мало,
Неужели не скучало,
Долгой зимнею порой
По планете голубой?

Солнце, как тебе мы рады!
Не лишай же нас отрады,
Опусти свой  луч косой
И воздушный мост построй.

Нам тогда не будет зябко,
Мы давно уж сняли шапки,
Потому что ждем тепла
И приветствуем тебя.               

Даже очень старый дед,
Тот, что во сто шуб одет,
Улыбается тебе,
Стоя на своем крыльце.

В нежных розовых лучах,
Позабыв про боль и страх,
Просыпается страна –
Наконец пришла весна!

          2013 год, Тали Чер