Победа

Вера Киселева
Отец,в далеком сорок пятом,
В шинели серой был солдатом.
Его мундир был так велик,
Что сам Берлин пред ним поник.

Победа в горны шла играя,
Тем долгожданным утром мая.
Склонил колени,пал Рейхстаг,
И взвился в небо красный стяг.

И пламя жизни встрепенулось.
Орда фашистов захлебнулась
В крови погибших без вины
На поле брани той войны.

"Ура!"-взорвалось,как граната.
Замолкло дуло автомата.
Глоток судьбы был дан взаймы,
Для победителей чумы.

И оглушила тишина!
Где лишь вчера была война,
Слова кричали на стене:
"Всем в мире-мир,и нет-войне!"

Как много тех,кто не дожил,
Кто не дошел,не до любил.
И боль юдоли их земной
Лежит под красною звездой.

Над их могилами березы
Весенним днем роняют слезы,
Над гордостью страны своей,
Твоих,Россия,сыновей.