Бриллиант драгоценный

Галина Шеремей
Мы с тобой говорим на одном языке,
А точней – понимаем друг друга без слов,
Мы по жизни плывём, как по бурной реке,
И не раз о пороги ломали весло.

Не стремились шагать проторённой тропой,
Через тернии к цели своей подошли.
Не боялись поспорить с коварной судьбой.
Несмотря ни на что, мы любовь сберегли.

Что такое любовь, если нам пятьдесят?
Бриллиант драгоценный огранки ручной!
Это общее всё – от детей до внучат,
Рядом спутник по жизни – надёжный, родной.

Расстоянье и время давно не враги,
Лишь острей ощущаешь по дому тоску.
Если трудно тебе, ты зовёшь: «Помоги!»
За сто вёрст я услышу, приду, прибегу!

Мы похожими стали не только лицом:
Ты стихи полюбил, я – футбол. Чудеса!
А на правой руке золотое кольцо
Будет с нами всегда – на земле, в небесах…