странность жизни - в вечных тайнах

Игорь Соколов 2
              Валерию Новоскольцеву - другу из далекого прошлого


странность жизни - в вечных тайнах -
ты стоишь под небом - точно - ждешь -
бог раскроет дверь в твою же память -
там увидишь правду - и постигнешь ложь -
жизнь прошла - как птичка пролетела -
не удержать ее за длинный хвост -
хвост прозрачен - тень летит без тела -
только мысли посылают миру - sos!
только что-то странное в тумане -
точно - свет бессмертия зовет -
и - кажется - что бог нас не обманет -
и вновь продлит и нас - и грешный род...