Художнику Сергею Соломко

Ева Гущина
Кудесник - сказочник  Соломко,
Художник, график, иллюстратор,
В открытке – мастер и новатор,
Легко работал кистью тонкой.

Пусть корифеями не признан,
Но нам ли с вами не понять,
Как миру трудно угождать,
Когда свой путь особый избран.

Подчас работы безымянны,
Но столь изящны и милы,
И многоцветны, и светлы,
И души греют несказанно.

Для глаз внимательных – отрада
Вот эта Девушка с зонтом.
В наряде синем, расписном
Под звёздочками снегопада.

Изящнейшую статуэтку
Напоминает мне она,-
Как в медальон, обрамлена
В узор посеребрённых веток…

В работах бережно сокрыта
Пленительная старина.
Давно почившая страна
Сохранена и не забыта!


              21.02.14.