Чадит огонь по Украине

А.Сергейчук
Спортивные страсти поблекли,
Эфир уступая войне,
Где валятся люди, как кегли,
В по крови мне близкой стране.

Чадит по родной Украине
Свободы нещадный огонь,
Вскормлённый на жжёной резине
И духом считающий вонь.

На заднем пороге Европы,
Украинский гибнет народ,
Друг друга мутузят холопы
В угоду продажных господ.

На крови пиарятся бесы,
Ведя политический торг,
Чтоб съехать в конце этой пьесы
В какой-нибудь киевский морг.

Их увещевать бесполезно,
Их выбор уже предрешён,
Влекут незалежную в бездну
Герои обеих сторон.