Говорил дурак...

Ирина Лабузова
Говорил дурак, да серьёзно так: не видали вы небожителей.
А вот я видал, да пришла беда – оказался я в сей обители.
Место скверное, врут, наверное: слово доброе – слаще пряника,
Эскулапы тут почитают кнут, и главврач у них вечно пьяненький.
Здесь и день – что год, и никто не ждёт, что отпустят вдруг, аки божьих птах,
Не спохватятся, что в сумятице возжелали мы обнажённых Мах.
Так больны ли мы в этом царстве тьмы, если все вокруг, как скаженные?
На юродивых благородиев не хватает, вишь, внутривенного...