О братьях моих меньших

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Кот Барон.
**********
Оливковые глазки,
Весь гибкий, черный, гладкий.
С повадкой дикой зверя-
Домашняя пантера.

Кот Шериф.
**********
Твои глаза-два изумруда,
А носик-розочка из крема.
Всегда ты рядом, когда трудно.
Ты чудо черненькое с белым.

Кот Бонапарт.
************
Старший- это Бонапарт.
В просторечье- просто Боня.
Белорозовый проказник.
Если на руки придет,
На душе как будто праздник.
Император и вельможа,
Забияка и умняшка.
Чем то с Д*Артаньяном схожий
Желтоглазый обояшка.