Гегемономания

Юрий Ледовских
Европейцы возмутились:
Мол, не по понятиям,
Их подслушивать решились
С ЦэРэУ приятели.

Вроде ж в лагере одном
Вместе с ними «парятся»,
А партнёрам западло
В телефонах шариться…

Но считают в СэШэА:
Не для них понятия;
Без контроля – кто, куда –
Это ж демократия!..

Им одним принадлежит
Право обладателя
Контролировать, как жить
Европейской братии.

И решают меж собой
Франция с Германией,
Как избавиться от той
Гегемономании…