Так дайте, дайте же мечтать!

Татьяна Фурсова -Павловец
Вскруженье головы оставь мечтам,
Полёта радости не будет.
Мы сплетены в горниле судеб,
Где боль и радость - пополам.

От боли закипает  мозг:
Я вижу гибнувшей планету.
Раздольно бедному поэту,
Пожалуй, только среди звёзд!

И пусть в кармане - ни гроша,
Духовный мир велик, как Космос,
А сердце зажигают вёсны,
Земной поэзией дыша.

Пусть мир в жестокости велик,
В нём сплошь то скорби, то изъяны,
Поэт словами лечит раны,
И душу тем испепелит

Свою, конечно! Этой мощи
В тисках листа не удержать.
Стих новый просится в тетрадь,
Ему мала земная площадь!

Так дайте, дайте же МЕЧТАТЬ!