Справедливость

Валерий Шанцев
Справедливые мы – даже жутко,
Все поборники славной стези.
Хороша видно тема для шутки,
Если шуткой считать эту жизнь.

Справедливость – седая старушка,
Добросклонна ко всем словно мать,
Что шептала ребёнку на ушко,
О любви своей нежной опять.

До чего же медлительны люди,
Правду жизни вокруг замечать,
Опасаясь, друг друга осудят,
О себе пожелав промолчать…

21.02.2014