Есенину

Ирина Стародубцева
Хоть с Есениным я не знакома,
Но знаком мне он как-то до боли,
Тот же клен облетевший у дома,
Тоже небо и сжатое поле.

И пройдя по дорогам сквозь бури,
Не внимаю бессмысленным шуткам,
Пью вино низкопробное с дури
И читаю стихи проституткам.

Не жалею о прошлом... А толку?
Лишь бы память свою позабавить,
Меня словно стальную иголку
Не сломать, не согнуть, не расплавить.

И по жизни иду на распашку,
Не считая утраченных лет,
Сердце трогает мне под рубашкой
Облетевший черемухи цвет.

Часто было все ложным и мнимым,
И любовь была и не всерьез,
Но исчезла за розовым дымом
Моя молодость в платье из роз.

Хоть с Есениным я не знакома,
Он знаком мне до боли, знаком,
Словно клен облетевший у дома
Напевает о чем-то родном.