Раздумья холостяка

Виктор Бобарико
Что делать, дайте мне ответ:
Тоска пришла, а водки нет?

Что делать ночью: нет жены,
И кошельки истощены?

Скромней живи! Куда скромнее -
Носки сушу на батарее?

Тишина...Давно  уже прирос
Брюхом к полу пылесос...

И мухе в доме не летать...
Ей, бедной, нечего пожрать...

Старушка, нам ли быть в печали,
Когда такое повидали?!