Квартет милых стен

Анастасия Польская
Пора бы уже устать
начинать сначала и быстротечность дней
То уменьшать, то гнать быстрей
Устать менять себя, и мир,
опустевший до эха средь самых заселенных улиц.
Я послала на чистую воду всех лебедей,
И они разлетелись,
а с ними череда потухших цифр в календаре.

Защищаясь от пустословия людей,
создала я свой маленький ад,
а он расползся везде
вокруг клочка пространства среди квартета милых стен.
Но не все так просто по ту сторону построенных мной баррикад:
теперь они всё чаще со мной говорят,
видимо, набравшись ума от расклеенных  по стенам цитат.