Бакенщик

Сергей Поддубный 2
Каждый день, как только свечереет -
он спешит.
Он опоздать не смеет.
Зажигает бакены, а после
предстаёт давно желанным гостем.
Разговор струится, словно речка.
Важный, как дарёное колечко.
Приручён
и лаской, и стихами
бакенщик с зелёными глазами.
...вяжется и путается нить:
надо ехать бакены тушить.