Миру мир

Ирина Стародубцева
За прудом и за ветхой околицей
Стоит церковь по пояс в саду,
Там священник в углу тихо молится,
Я туда рано утром приду.

Пахнет травами, воском и ладаном,
Благодать на душе и покой,
И старушка в платочке салатовом,
Перекрестится ветхой рукой.

Словно времени нет, только вечное
Просыпается в каждом из нас,
Быстротечная жизнь, быстротечная
Отзывается эхом сейчас.

А молитва польется размеренно,
С верой в Бога нам все по плечу,
И за мир во всем мире потерянном
Я сегодня поставлю свечу.