Размолвка

Носов Юрий Петрович
Шел и слушал дождя бормотанье.
Ветер ныл и стонал надо мной.
Сорвалось у меня с милой свиданье.
Без улыбки сказалась больной.

То ли чувство проверить хотела?
То ли впрямь заболела она?
Только дверь тяжело проскрипела.
И захлопнулась фортка окна.

Накануне пустяшная ссора
На два полюса нас развела.
И Любовь с негодующим взором
Повернулась, и молча ушла.

И тогда ко мне горькая правда
Вдруг явилась во всей полноте.
Ах, зачем пред нею бравадой
Закрывал я дорогу мечте

Той, которую в сердце носили
Друг от друга тая, но уже,
Как росточки, слова восходили
Золотые в горящей  душе.

Шел и думал о милой с любовью.
Капли падали. Таяла мгла.
И душа моя, справившись с болью,
К примиренью с любимой звала.