Слава Богу - лишь в мозгах!..

Юрий Ледовских
Думы трутся в голове
О двойных гражданствах,
Это как же, жизнь в двойне –
В трезвом виде пьянство?

Ведь тогда должно же быть
Сразу две прописки:
В одной попке можно жить,
А в соседней писке?

В разных странах своя жизнь –
Это неизбежность…
Где ж тогда патриотизм? –
Там же, где промежность?!

Если вдруг меж стран конфликт,
Или что покруче,
Где свой копчик притулить? –
Там, где кормят лучше?!

Или, может, стоит спать
Прямо на границе?
Чтобы верность сохранять
Двум «родным» столицам…

Прости, Господи, придёт
В голову ж такое…
Пусть так кто-нибудь живёт,
Двойственной судьбою.

Слава Богу – лишь в мозгах
Мысли шизонулись;
Поступи я так – в гробах
Предки б повернулись…