Неолимпийские нравы

Владимир Грикс
    НЕОЛИМПИЙСКИЕ НРАВЫ

Наши братья, киевляне,
отвергая мир, закон
в дни Святой Олимпиады
бьют друг друга кулаком.

Немцы им советы кажут,
шепчет в уши Вашингтон.
Эрнста пахари расскажут,
у кого возник облом.

Наградили Киселёва,
с Украиной он творил?
Видно, говорил толково?
И удачно всех мирил?

Бойня, не "Кабульск", далёкий,
битва прямо под рукой,
москвичам не одиноко,
близко Киев, дорогой.