Москва

Александра Незнаева
Она горит и светится,
В ней жизнь огней бежит.
Она красива вечером,
А утром - серый дым.

Её любить желают все,
И пишут ей стихи.
Её хранят в своей душе
Без горя и тоски.

Ритмичен жизни её ход,
Как будто метроном.
Она с упорством ждет восход,
Прощается со сном.

Она и плачет иногда,
Ведь человек стал злым.
Её объятия, как судьба,
Играют в игры с ним.

Она - прекрасный идеал,
Она любима мной.
Она достойна всех похвал.
Моя Москва - дом мой.