Живой

Анастасия Шулаева
Когда наступит наше завтра,
Мы превратимся в прах истории.
Не будет важно где ложь, где правда,
Нас увековечат в крематории.

Все с почестями нанесут цветов,
Посаженных и вскормленных слезами.
Мы не заметили острых углов,
Потому что смотрели одними глазами.

Кто-то должен усвоить урок,
Случайно оставленный нами:
У каждой жизни свой срок,
Измеряемый не только годами.

Никто не осудит ваш смех
И не осушит ваши слезы,
Не будет считать, что есть грех,
Насколько пошлы ваши грезы.

Никто не подаст вам руки
За то, что вы ее протянули.
Никто не спасет от тоски,
Чтобы вы просто так улыбнулись.

И в счастье с вами не порадуются,
И в беде про вас забудут.
Люди людьми лишь кажутся.
Не верьте в Иисуса, Аллаха и Будду.

Верь только в себя одного,
Твой кусок мяса не такой дорогой.
И если вокруг не останется никого,
Только ты заметишь, что еще живой.


20 февраля 2014 год.
(Pearl Jam - Alive)