Фото-икона

Борис Чернецкий
Передо мною старое фото -
Фото, ставшее нынче иконою
На него я молюсь шопотом
И, припадая, творю поклоны

Благочестивейшее семейство -
Царь,царевич,царевны,царица
Над головами их светятся нимбы
В укор и насмешку убийцам

Красоты необыкновенной
Их простые русские лица
Глаз печальных свет неземной
И сиянье по ним струится

А ведь знали тогда и ведали
Ночью черною,что творили
И только стоны неслись из подвала
И царской крови потоки плыли

Ах,царевны мои дорогие -
Анастасия,Мария,Татьяна,Ольга
Когда сердца вам штыками кололи
Как вам было страшно и больно

Как у Христа - убийцы все те же
Только Иудами были мы
Что легко так его предали -
Многогрешной России сыны

И как ангелы их души взлетели
В руки к Господу - Он их принял
Этой ночью июльской темной
Стало больше святых в России

И ночами длинными,лунными
За дедов молюсь и за прадедов
Омывая слезами горючими
Их грехи и кровь праведников

Передо мною старое фото -
Фото, ставшее нынче иконою
На него я молюсь шепотом
И, припадая, творю поклоны