Ножницы

Дари-Экс
два конца и два кольца,
посередке хитрый гвоздик..
ждут нас в гости на погосте
кто?.. - у ножниц нет лица..

делят выгоду и власть,
делят доли и проценты
до копеечки и цента,
режут грамотно и всласть.

делят землю, делят нефть,
делят сферы и границы.
в кровь изрезанной страницей -
жизнь, искромсанная в смерть.

делят гривны и рубли,
фунты, доллары и евро,
нашу боль и наши нервы,
расчленяя плоть земли,

апатичные дельцы -
души, посланные в кому..
по людскому, по живому
пляшут кольца и концы..

им еще-еще-еще..
режут судьбы, режут страны..
от Тахрира до Майдана
лязг железа.. щелк-щелк-щелк