Ожидание

Танзиля Малышева
Мне солнце брызнуло в лицо
лучами утром ранним,
и ярко вспыхнуло кольцо
на пальце безымянном.

Играет гранями, горит,
и новый день так ярок...
Ах, верно тот ко мне спешит,
чей берегу подарок!

       ***

А трепетанья маленьких стрекоз
в груди слышней - осталось ждать немного...
Сквозь мёрзлое окно белеет мост,
метельный снег клубится на дороге.

Шаги... шаги в упругой тишине,
развились по плечам тугие косы...
Ты с нежностью целуешь губы мне –
и замерли в груди моей стрекозы!..