Половодье

Ирина Ревякина
Снег растаял. Половодье.
Чёрный лес стоит в воде.
Льётся дождик на угодья.
И ручьи… Ручьи везде.

Пропиталась почва влагой,
И пожухлая трава
Сбросить снег сочла за благо.
Скоро март. Весны права.

Будто душ. Купались окна
В струях зимнего дождя.
И стучались льдинки в стёкла,
Память сердца теребя.