Человек уходит в ночь

Виктор Рупасов
              Людей теряют только раз,
              И след, теряя, не находят,
              А человек гостит у вас,
              Прощается и в ночь уходит.
                (Геннадий Шпаликов)


Человек уходит в ночь,
Человек уходит прочь -
И ни кто ни где не знает
Как и чем ему помочь???

А к нему пришла беда,
(Так бывает иногда)
Растерялся да и запил -
Водка льётся, как вода.

Нёс не мало на горбу,
Нёс, но "вылетел в трубу".
И продал хмельному бесу
Свою трезвую судьбу.

Тут как тут и вороньё,
(Ведь чужое, не своё)
Необласканное счастьем,
Одиночество клюёт.

Ну а он терпел и ждал,
Не устраивал скандал
И любил людей хороших -
Их же больше чем "кидал".

Но устал и занемог,
И войдя в полночный смог,
Растворился и растаял
Меж тропинок и дорог.

Человек уходит в ночь,
Человек уходит прочь.......


Он ушёл 1 ноября 1974 года