За всеми остается след

Анатолий Харин
Времен и дел бессрочна связь:
Былое с будущим - родня.
Берез и елочек живая вязь
С младенчества влечет меня.
Еще не всю постигнув суть,
Люблю я Родину свою.
Как дома, я в родном лесу:
Здесь дух надежды и уют.
Мелькнет как будто предка тень...
Я в центре хора чутких птиц.
Увидишь с грустью старый пень-
И скатится слеза с ресниц.
Сосну пилил когда-то дед,
Его уж нет, а дом живет.
За всеми остается след.
Мое же дерево - все растет...