Неугасимая лампада

Борис Чернецкий
Посвящается светлой памяти
Схиархимандрита Виталия


Где диких скал блестит гранит
Средь быстрых рек и водопадов
Избушка сирая стоит
Жилье двух чернецов - монахов

Один - земляк наш дорогой
Из казаков,хоть и кубанских
С умнейшей, ясной головой
И светом тихих глаз прекрасных

В нем духа мощь заключена
Такого ты найдешь едва ли
В нем столько жизни и тепла
Недаром звать его Виталий

В глазах огонь, в душе огонь
Он как свеча,он как лампада
Всей богомерзости земной
Неустрашимая преграда

С кого пример брать - думаю порой
И многие теряются в незнаньи
Вот богатырь, вот рыцарь, вот герой
Вот всем пример для подражанья

Вся жизнь его - невыносимое страданье
Вся жизнь его - одна сплошная боль
Вся жизнь его в молитвенном стояньи
За всех людей и за меня с тобой

Проходит жизнь его в духовной чистоте
Весь смысл ее - в служеньи Богу
А всем,стремящимся к небесной высоте
Светить во тьме - чтоб указать дорогу

И там,где ели горные шумят
Вдали от городского смрада
Горит как маленький маяк
Неугасимая лампада