Пройти Россию босиком...

Олег Рубцов
Пройти Россию босиком,
Чтоб  каждой  клеточкой  и  нервом
Родство   прочувствовать  с  напевом
Полей  и  рек.  Дышать  цветком
Её  высот,  где   неба   плёсы,
Встречать  рассветы  с  пиков  гор
И   влагу  пить,  как  божьи  слёзы,
Из  рек  прозрачных  и  озёр.
Вдыхать,  пьянея,  хвойный  запах,
Упав,  средь  трав,  как  дикий  зверь
И  ощущать,  как  пьяный  лабух, 
Побед  созвучность  и  потерь.