Когда мы умрем

Александра Вольф
Когда мы умрем, будет утро прекрасное,
Множество крови багровой кругом,
И крики повсюду, и лица все страшные
Бледные потные взглядом всех жрут.

Когда мы умрем, всё вокруг поутихнет:
Пение птиц, жужжание пчел.
Их словно не было, дело-то ясное.
Бац. Шумный взрыв. тишина льет ручьем.

Когда мы умрем, будет только природа.
Алые розы станут символом тьмы.
Лилии, кактусы, липы, березы -
Все это отныне, криком души.

Когда мы умрем, будут жить лишь стихии:
Ветер, Вода, Огонь и Земля.
Будет пустыня, одна лишь пустыня
С вечной гордыней раскинувшись вдаль.

Когда мы умрем, любви уж не будет,
Только пошлость повсюду кривит темный лик.
Когда мы умрем, мы уж все позабудем:
Семью и друзей, и веру в мечты.