Вопросы

Морозов Андрей Игоревич
Необходимость - логики ваш плод
А смысл сводить все к идеалу?
Вот сделать так - чтоб все открыли рот
Достоинства в себе нужно иметь не мало

А разве не хороший это тон
Когда ты уважаешь свою пищу
И малышам которым всего год
Ты на перед рисуешь свои книжки

Пусть все готово к жизни без забот
Вокруг царит искусства совершенство
Но есть и те кто этого не ждет
Кто брошен в камере ненужной пустой вещью

У них по сути нечего отнять
Кроме судьбы, а может быть и жизни
Им кто-то дал возможность помечтать
Встроив программу в мир и даже в мысли

Когда ты там - все мучает вопрос
Что будет дальше, хоть бы не попало...
Но если дальше будет жизнь без слез
Зачем тянуть - бессмыслица такая...

А если пропасть, ад, или же цепь
К чему тогда все эти реверансы
Печалит то что выбрать свою смерть
В такой тюрьме может совсем не каждый

Но почему вмыкают чью-то жизнь
В поток без выбора, где нет свободы воли
И начинают глупостям учить
И делают порой плохо и больно...

Неужто есть в вас глупый механизм
Что выйгрышь чувств идет путем сравнений?!
И лишь размазав в доваль чью-то жизнь
До вас снисходит удовлетворенье?

При вашем техно уровне - зачем?
Неужто старше чем - тем жестче, изощренней
Людей за скот считаете совсем?
Неужто всех вы кормите так солью?

Да к черту если что такой сюрприз...
Неужто сложно всем дарить лишь счастье?
И неудачи к минимам свести
Разве не весело устроить младшим праздник?

Как буд-то бы вопрос к самим себе
И вспоминаешь ту и ту реформы
И результат - пожалуйся судьбе
Все выполняют каждый свою норму

У всех приделы - везде есть закон
И процветает принцип раслоенья
В итоге лишь насмешка над собой
В глазах своих простых произведений...