***

Татьяна Стружанова
Детством безоблачным помнится: девочка, рыжая кошка,
Хлопьями сказки таинственной снег за морозным окошком.
Звездочки с тучками водятся, в прятки играют друг с дружкой.
Чай с земляничным листочком, с трещинкой старая кружка.
Мама вернется с работы, сладко запахнет духами,
Стрелка часов не торопится, девочке хочется к маме.
Ветки деревьев качаются, ветер с поземкой играет,
Вечер как ворон , нахохлившись, на подоконник влезает.
Как далеко эта девочка, где эта книжка со сказками,
Звездочки дружною стайкою с яркими синими глазками,
Дом, островком в море времени, вещи привычно – уютные.
Счастье незамысловатое, трогательное...сиюминутное…