***

Людмила Артемова
Сухие листья разметая тростью,
иду я по аллее золотой,
и шепчет небосвод мне голубой:
мы в этом мире только гости!

Я понимаю, о мой небосвод! –
есть тайна в этом пониманьи странном,
мы все уйдем, кто поздно, а кто рано,
и предстоит со сцены мой уход.

Мне говорит потухшая листва:
не бойся, мы навеки не сгорели,
ты не грусти и улыбнись скорее,
скажи сама себе хорошие слова.

И разгони тревогу в сердце льдистом,
мы знаем: после холодов
наступит царство радостных цветов,
и запахов весенних и душистых.

Свеча вселенной светит, не сгорая,
осыпав души светом золотым,
так пусть же будет сердце молодым,
тот луч всегда принять стараясь.
9.02.2001г.