дети майдана

Александр Мозалёв
Мы не меняем в социальных сетях
Исходы войны и террора.
Лишь только ночами,
Опять между строк,
Рождаем семя раздора.

Пылают огни,
Горят города.
Исходы - смерть и изгнание.
Дети майдана
Плачут тогда,
Когда идут на задание.

Упрёки, мольбы и стрельба в облака
Не поможет ни вашим, не нашим.
Вершится история,
Когда на баррикадах
От счастья "беркуты" пляшут.

Кто вам сказал, что война - это мир?
Война это - выход за грани!
Дети майдана
Я бы хотел,
Чтобы вы горя не знали.

Нам не нужны в новостных сводках
Подсчёты убитых и раненных.
Когда же случилось,
Так, что страна
Перешла в рейтинг "ошпаренных"?

Я только лишь вижу на телеэкране,
Я только лишь слышу, как врут не краснея.
Дети майдана
Стоят за щитами,
Надежду миром лелея.

Стучат барабаны,
Кричат матеря,
А СМИ исповедует ложь,
Дети майдана,
Скажите на милость,
На что же стал мир наш похож?

rd